Autobiographie

Я с маршалом совсем никак не связан
Фамилия моя лишь псевдоним.
Сказать Вам о себе хоть не обязан –
Живёт на свете с Вами гражданин.

Вполне красив, а главное что скромный,
Но, несмотря на это есть беда –
Придумал сам себе мешок огромный,
И в нём хранится явно не еда.

А в нём хранится опыт тех ошибок,
Который повторять я не хочу,
Его пространство тьма, где нет улыбок.
Как вспомню, сразу тотчас замолчу.

Ох, этот опыт, жаль по вкусу горький
Поскольку был во многом лишь моим.
Для сердца и души остался колким,
От глаз чужих в себе его таим.

Ведь, несмотря на минусы и даже
Готов в мешке на случай парашют.
Такой и не найдёшь на распродаже,
Такой в посылке вряд-ли отошлют.

У каждого, уверен, есть мешок
Лишь вес его зависит о цены –
Уж если очень слаб твой корешок,
Готовься к буре в недрах тишины.

Я с маршалом совсем никак не связан
Фамилия моя лишь псевдоним.
Беседу о себе слегка размазал
Простой поэт по имени Вадим.


Рецензии
Да, Вы безусловно правы. Этот мешок есть у каждого человека. Вот только остается вопрос: "А когда человек начинает его наполнять? С рождения ли? С подросткового периода? Или в юношестве?"

Елена Никулина 5   05.01.2023 21:30     Заявить о нарушении
Добрый вечер! Благодарю за отзыв. Действительно интересный вопрос, прихожу к выводу - с рождения)
С уважением,

Вадим Тухачевский   06.01.2023 01:57   Заявить о нарушении
Я тоже склоняюсь именно к этому ответу

Елена Никулина 5   06.01.2023 06:57   Заявить о нарушении