Перо судьбы или сказка про князя и красну девицу

Вступление.

Мы живем на белом свете,
Мы – и взрослые, и дети.
И с далекой старины,
Мы мечтать всегда должны.
Кто мечтает - без указки,
Сочиняет часто сказки.
Сказка – это мир иной,
Мир волшебный, не земной.
В сказке жизнь своя проходит,
И в земную переходит.
И мечты из каждой сказки,
Как картинки из раскраски.
Наши мысли развивают,
Стать добрее призывают.
Сказка с нами остается,
С нами шутит и смеется.
Сказка даже, так бывает,
Побеждать нам помогает.
И утехой в трудный час,
Служит каждому из нас.
И поэтому народ,
Сказку любит, сказку ждет.
Открывает сказке дверь,
Хочешь верь или не верь.
Ждем и верим, неоткуда,
На Руси случится чудо-
Вдруг появится герой,
Скажет: здравствуй, я – с тобой.
Говорят, что сказка ложь,
В жизни чудо не найдешь.
Только верой живы люди,
И мечтая все о чуде.
Очень часто, не подряд,
Сами чудеса творят.
Так не бойтесь вы подсказки,
Да читайте чаще сказки.
В них совет вам в жизни впрок,
Пусть и сказочный - урок.
Все уроки в назиданья,
И былины и сказанья,
Нам дают не торопясь,
Очень важно не гордясь.
Опыт жизненный умело,
Применить удачно в дело,
В жизни каждому дано,
Что судьбой предрешено.
И страдания, что впрок,
Тоже - жизненный урок.
И былинами народ,
Мудрость нам передает,
И былины, и сказанья,
И народные преданья,
Учат нас как надо жить,
Счастьем жизни дорожить.
Чтобы Родине однажды,
Добрым делом послужить.
Наш народ – он так живет,
В мир незваным не идет.
И свои дела решает,
А потом, и так бывает,
За загривок всех возьмет,
И пинком туда пошлет,
Где и раки не зимуют,
Где и леший вас не ждет.
Вот и сказки все у нас,
Все свои и в них рассказ.
Про людей, что побеждают,
Слабым в жизни помогают.
Смело борются со злом,
И в дорогу за добром,
Отправляются отважно.
И наверно очень важно,
Что героев сказок этих,
Любят взрослые и дети.


Рецензии