Земная жизнь...

«Всеми силами подвизайся, чтобы внутренним твоим деланием в Боге побеждено было все внешнее».
Арсений Великий

***
Земная жизнь вся-вся послойна,-
В ней человек, как поплавок:
Кротка бывает, безпокойна,-
То в ней жара, то холодок.

Земная жизнь вся в переливах:
То блёстки света, тень и мрак,-
В каких-то вычурных извивах
На каждый шаг, на каждый шаг…

Январь, 2023


Рецензии