Птица

Какая нега странная в груди...
Ещё прикосновения несмелы...
О, кто не судит, тот и не судим!
Держу тебя пленённой птицей белой.
Поглажу перья…
Нежность и испуг
дрожат в глазах серебряных, нездешних…
Прошу,  не бойся грешных губ и рук.
Тут, на Земле, мы все немного грешны.
Тут каждый ангел – заодно и бес,
ему любого счастья будет мало.
Но причаститься дай твоих небес
и солнце ощутить в душе усталой.


-------------
Из цикла "Стихи Грустного Шута"


Рецензии