Нелётная погода

Аэропорт укутан в снегопад,
Объявлена нелетная погода -
Пока не будет рейсов. Говорят,
Застрянем здесь до будущего года.

Шампанское и новогодний торт
К столу успеют вовремя едва ли,
Подарки тоже не возьмут на борт,
Короче, всё понятно – опоздали…

Я чуда ждал. И вот пришло оно!
Среди снегов и полной безнадёги,
Как эпизод из старого кино,
Как антидот* от страха и тревоги:

Старик Хоттабыч на закате дня,
Спускаясь на ковре - подумать только!
Заледеневшей бородой звеня,
Кричал: «Прошу, прошу сюда, о Волька!

Вот шуба, рукавицы, сапоги,
И не страшны тебе метель и вьюга!», -
«Хоттабыч, взгромоздиться помоги!», -
Я крепко обнял сказочного друга.

И мы успели! Без пяти минут,
Когда к курантам приближались стрелки,
Закончился невиданный маршрут,
И «оливье» возникло на тарелках!

И я, как настоящий Дед Мороз,
С волшебного ковра слезая ловко:
Сказал: «Сынок, смотри, кого привёз!
А ты не верил, ведь не верил, Вовка».

«Хоттабыч, где ты?». В тёмной вышине,
Где звёзды кружат в новогоднем небе,
Летел ковёр, наверное, к Луне,
А был ли он? Вполне возможно - не был...
_________________
* Противоядие


Рецензии
Как чудесно и волшебно
прокатится на ковре,
хоть пускай и три минутки,
в Детстве - сказочной стране.
А уж взять с собой и сына,
Или с дочкой полетать -
Можно Лампу Алладина
На три счёта отыскать.
Не нужны для Сказки двери -
В неё нужно только верить!

Так чудесно Вы придумали, Марина!!!)))

Ольга Бредихина   06.02.2023 00:12     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно!

Марина Быстрова-Докс   06.02.2023 10:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.