Мгновение

Мы мчались вниз
По краешку вселенной.
Нас омывал девятый вал.
Но в этот год обыкновенный

Впервые я девчонку целовал.
Она была прекрасной как Венера.
Её коса играла на ветру.
И сыпались с ней искры непременно,

Как-будто с печки у чертей в аду.
Здесь всё без слов
Соединилось в одночасье.
Прекрасные, зелёные глаза.

И цвет волос; улыбка жаждет страсти.
Такая вот девчонка-егоза.
Бывает так что встретитесь вы взглядом
И вспыхнет вмиг прекрасное лицо.

И ты поймёшь, что это твоя Рада,
И сразу станет сердцу горячо.
Я помню как стоял в музее Прадо
Пред полотном, что Гоя рисовал.

Там Маха перед всеми возлежала
И светом наполнялся целый зал.
Потом ты ждёшь что промелькнёт мгновение
И возвращаются из прошлого года.

Берёшь перо и вновь стихотворение
Ложиться на страницы без труда.


Рецензии