Колючки нашего времени 1

Каков народ – такие времена,
И нечего скулить, что жизнь плохая.
Будь Человеком – будет и страна,
Добрее, чище, и – совсем другая.

Святых давно мы в жизни не встречали,
И скоро встретим их едва ли.
Увы, но святость – это тяжкий труд,
Святые как грибочки не растут.

Порой как кобра, как змея,
Завистник пробует кусаться.
Да, так бывает иногда,
С талантом трудно состязаться.

Бывает зависть нас изводит,
И нами в жизни верховодит.
И желчью изливается из нас,
Нас выставляя этим напоказ.

Законы пишут лишь для дураков,
Что жить не могут рядом без оков.
Мудрец, он истину и без законов слышит,
Для дураков мудрец законы пишет.

Когда в тебя вселился часом бес,
Избавишь от него себя едва ли.
Он заведет тебя конечно в лес,
И жизнь закончишь на лесоповале.

За демократию я жизнь отдать готов,
И демократия мне часто ночью снится.
Но демократия – не дама без трусов,
Что на эстраде весело резвится.


Рецензии