За что и зачем. Песня. Гуськов

     ***  Вдохновила  песня:  А  танго  томно  стонет
                А В Т О Р    МИХАИЛ   ГУСЬКОВ
           ===========================================

^ "  КОРАБЛЬ   ПЛЫВЁТ,   НЕ  ЗНАЯ,   ЧТО   ОН  ТОНЕТ",
     танцуют   все:  их   ТАНГО    В Е С Е Л И Т;
     в   сторонке  важный  господин, ...  он  в  дрёме, --
     НИКТО  НЕ   СЛЫШЕТ,   ЧТО    Р О К   Г О В О Р И Т ...

^  Эта    ПАРА     уже     заметна   в   танце:
   глаза   в   глаза   влюблённо   смотрят  так;
   Судьба,  увы,   им   не   оставит   шанса, --
   ВОЛНЫ     ОКЕАНА   ...   СКРОЮТ    БЕДНЯГ.
      
<<<>>>
         ЗА  ЧТО ...  И   ЗАЧЕМ   ВСЕ   ЭТО  ?
         СТИХИЯ    ВНЕЗАПНО  ...  ПРИШЛА;
         У  ГОСПОДА  НЕТ   ИМ   ОТВЕТА ...
         СТИХИЯ   ВЛЕТЕЛА     РАКЕТОЙ,--
         НА  ДНО  ВСЕХ  ЛЮДЕЙ  УНЕСЛА, --
         И   НЕТ   ВЛЮБЛЁННОГО ...  ДУЭТА ...


^  Танцуют  Танго,   а   корабль  их   тонет,
   и   палуба   уже   совсем   в  воде;
   а  скрипки, ...  флейта   томно,  тихо   стонут, --
   КАК   БУДТО   ГОВОРЯТ   ВСЕМ   О   БЕДЕ.
   
^  О,  БОЖЕ!   Идёт    корабль   уже   на    дно, --
   паника  всюду,  в  шоке   та  пара;
   всего   было   в  шлюпке   лишь   место  одно, --
   ВОЛНА   СКРЫЛА   ИХ, ...  РУКИ   РАЗЖАЛА ...

<<<>>>
          ЗА  ЧТО ...  И   ЗАЧЕМ   ВСЕ   ЭТО  ?
         СТИХИЯ    ВНЕЗАПНО  ...  ПРИШЛА;
         У  ГОСПОДА  НЕТ   ИМ   ОТВЕТА ...
         СТИХИЯ   ВЛЕТЕЛА     РАКЕТОЙ,--
         НА  ДНО  ВСЕХ  ЛЮДЕЙ  УНЕСЛА, --
         И   НЕТ   ВЛЮБЛЁННОГО ...  ДУЭТА ...


     ################################

     Г А Л И Н А   Я Л О В О Л  4.

 


Рецензии