Летучая рыбка

В социальных крысиных бегах
- Измеряемых дофамином -
Потихоньку вскипают моря,
И киты кверху брюхом подвсплыли,

На биениях наших сердец
Нарастившие состояния.
«Вот и все, вот и рынку конец
- Измеритель сказал на прощание, -

Разбирайтесь теперь без меня
и посредников монетарных».
Отслужил свою службу Бентам,
Что отслеживал беспрестанно 

Расширения наших зрачков,
Частоту потов отделения,
На экранах наручных часов
график наш совокупления.

Хорошо рыбкой маленькой быть,
Незаметно прибиться в стаю,
Зубки острые отрастить,
Разложить китов в расстегаи.

Возвратится желание жить
С испарения низких аффектов.
Докрасна раскаляется нить,
- Привыкание к пару и ветру.

Удивленья не будет следа,
- Знаем мы, что не в нас ошибка -
Когда спросит: «Ну, как вам вода?»,
Улетая летучая рыбка.


Рецензии