Будде

 
Год испытаний, сдал свой  кросс,
Кто выжил, тот узнал вкус чуда.
Как Будде острый шигеллёз,
Стал финишной прямой отсюда.
Так этот времени абзац
Стал острым триггером прозрений,
Раздевшим розовый фильтр с глаз
Волной жестоких преступлений.
И корчит душу в наготе
Её беспомощности вязкой
Прямая правда, что не те,
Кто нам казался, жили в масках
Слов Государство и Мораль,
Патриотизм и Справедливость.
Убитый город смотрит вдаль
Фасадов чернотой, где сбылось
Убийство тысяч ни за что
Двумя, что носят одно имя.
Дома и люди в решето
Покрошены нещадно ими.
Чудят удельные князьки
На двух давно скрипящих тронцах.
И ночь, такая, что ни зги,
Надолго стёрла счастья солнце.
10.20 3.1.22 СРВ З


Рецензии