Тишина

Была в квартире я одна,
Тут радио замолкло вдруг,
И стало тихо всё вокруг,
Проникла в дом мой тишина.
И попросила вдруг она:
- Давай, безмолвствовать вдвоём,
Тогда мы больше обретём,
Услышим где-то, что весна
Тихонько поступью идет,
И солнца ультрафиолет
Родит нам скоро первоцвет,
Хоть на пороге Новый год.-
Тут тяжко вдруг вздохнула дверь:
- Год будет трудным мне поверь,
И много будет в нём потерь,
Война прожорлива как зверь! -
Вдруг нервно заскрипел косяк:
- Цените в жизни каждый день,
Хоть он и выйдет набекрень,
Пусть будет он как с печки бряк...-
...Звук радио стал оживать.
Исчезла сразу Тишина.
- Как буду в доме я одна,
Ты приходи ко мне опять...-


Рецензии