Формальдегид

сонный город.
      иду, не желая будить
язвы в легких
          пропитанных смогом
умру, то ли грех
              то ли формальдегид
   загонит меня на пригорок.

шагаю.
миллиардный за тысячи лет.
но где он, сбежавший от смерти?
бежит, задыхаясь, а с ним силуэт
«два метра и саван», примерьте.

 глупец ненавидел, поэт воспевал
 ; она лишь кралась молчаливо
объятия тканей простых покрывал
проводят к отверстым могилам

усталый скиталец
         под слоем земли
            напуган пейзажами
                жаркого ада
единый исход, но различны пути
я умер, свой страх расцарапав.


Рецензии