Звёзды

Холодные звёзды в небе мерцают,
Холодные звёзды — попутчики мне.
Всё видят они и всё они знают,
Что скрыто во тьме и что скрыто в душе.

Холодные звёзды всегда одиноки,
И в этом похожи они на меня.
Я — в массе людей, они — в массе созвездий,
Но скука терзает от ночи до дня.

Что звёздам небес до наземных событий?
Что звёздам небес до наземных страстей?
Что мне до небес и до ярких созвездий?
Что мне до прогулок на Млечном пути?


06.10.1997


Рецензии