Рассвет

Больше всего я люблю рассвет,
когда тьма постепенно светлеет,
и черных деревьев сплошной силуэт
перерастает снова в аллеи,
ветвей перепутанных темная вязь
становится чётче и глубже в деталях,
и птицы небесные не суетясь,
крыльями машут, на землю слетая,
бродят степенно и что-то клюют,
так же, как мы - хлеб свой насущный,
может быть, мы это, может быть тут
так вот встречаются грешные  души,
те, что не встретятся больше нигде,
что в человечьих телах разминулись
в спешке и тьме нескончаемых дел
и бесконечье непройденных улиц,
лишь на рассвете и лишь в тишине
на переломе светлеющих суток,
ты подойдёшь незаметно ко мне
вечностью канувшей в эту минуту.

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии