Приватизация души 1992

Печально мысль агонизировала
и я не знал: куда бежать,
душа себя приватизировала,
не стала мне принадлежать,
сказала вдруг: "я нынче вольная"
и устремила вдаль полёт,
осталось тело недовольное,
чего же это тело ждёт? -
в мир рвётся горе много-войное
и дождик горько слёзы льёт,
а господь - бог мне дело шьёт
по статье "за халатность",
ведь профукал я душу,
я в долгу неоплатном:
богу, демону, Бушу,
нашей партии славной,
что нас долго вела...
Ночь настала и плавно
разливается мгла,
подневольное тело,
шьёт господь тебе дело,
а душа улетела
вот такие дела,
дождик льёт оголтело,
эх, была - не была,
пусть живу я не в лад,
я живу нудно-скучно,
телу больно и душно,
лучше продал бы душу
я хоть за  три рубля,
а в ночи равнодушно
вальс танцует земля...
Отчего же грущу я
ужасно не смел? -
жизнь трясёт, словно грушу,
будет грустен удел,
лучше продал бы душу,
когда душу имел,
отчего же я трушу? -
я сейчас не у дел...               


Рецензии