Восхищенье кистью винограда

Ну надо же, какая точность!
Какая форма бытия!
Янтарной зелени порочность!
В медовой святости литья!

А сколько света в соке ягод!
Сорву сейчас одну, и съем.
Нет! Не могу, дать кисти плакать.
Нальются пусть! На радость, все!

Откинув прядь себе за ушко.
Богиней став! Пускай на миг.
Из виноградника девчушка,
Пошла домой! Ее настиг.

Не взрачный с виду, неказистый.
Её любимый паренёк!
Такой же, солнечно лучистый!
Бодряще ласковый вьюнок.

Они шли в солнечное утро!
Облиты счастием простым.
Любовь за ними шла премудро
Дыханьем ветра луговым.

Стихотворная зарисовка, по
картине Карла Брюлова.
"Девушка и кисть винограда".


Рецензии