Никогда

День, когда вас забуду, обычным окажется днём:
Будет солнце привычно качаться над пиками елей,
Будет ветер свистеть, понимая, что мы не вернём
Всё, что было меж нами, как мы бы того ни хотели.

Только я не готов ставить галочку в этой графе,
Мне внезапно пришёлся по нраву характер бунтарки.
Обещайте мне встречу: в музее, в театре, в кафе,
В Ботаническом майском саду, в зимнем Лошицком парке.

И неважно, когда, просто пообещайте, и всё.
Бросьте слово на ветер, я вставлю его в эти строки,
Перечитывать стану, и словом тем буду спасён,
И уже никогда не усну в темноте одиноким.

03.01.2023


Рецензии
человек словом - "никогда" подчекнул - что не забудет девушку - бунтарку, которая так заворожила душу поэта Дмитрия Висмонта. С уважением Элпис. ХРАНИ ВАС БОГ.

Надежда Мухитова 5   15.01.2023 14:08     Заявить о нарушении
Человек сказал - человек сделал

Дима Висмонт   27.01.2023 00:49   Заявить о нарушении