О, времена! О, нравы! Дубль три

Парень с девушкою шли,
Нежно за руки держались.
И взяла меня тут зависть -
Где мои златые дни?!

Разговор вели любовный
Ни о чём, но, видно,томный.
Вдруг увидел парень что-то
Или вспомнил, всё равно.

- Вот... "звезда", -
Сказал с зевотой.
Что? "Звезда"?
Вот это да!

И за ручку расхотелось
С ним в дни юности гулять.
А девчонка? Эка смелость! -
Хоть бы что - ни дать, ни взять.

Через год очарованье
С глаз парнишки упадёт
И тогда, как на закланье,
Он в "звезду" её пошлёт.

Ту,кем раньше любовался,
А теперь долой "ля - ля."
Злобным орком оказался -
Вот такие кренделя.

Так подумай-ка, девчонка,
И пока не поздно, брось
Эдакого поросёнка -
Мухи и котлеты врозь!

15 сентября 2020


Рецензии