Среди живых, совсем не многих...

               
Среди живых, совсем не многих, средь прочих, в праведных мирах…
В потёмках звёздных многоточий брожу, как некогда в горах…
Египет, - жар и холод ночи, луны нечаянная блажь
Музыка, где-то между строчек звучит, неспешна и светла…

Там Нил алмазами трепещет – воспоминанья древних рун
Там голос искренний и вещий зовёт к заветному костру…
Там пахнет зёрнами и чаем и трав волшебный аромат
Там дух природы не скучает – поёт восторженным умам

Забытых слов иные звуки – священный сон – рахат лукум
И нет ни встречи, ни разлуки, но знаки искрами в строку…
Когда ещё? Река невинна – Пути открыты в Свет иной…
Такая странная картина, меж звёзд и временем, и мной

Среди живых, совсем не многих, средь прочих, в праведных мирах…
В потёмках звёздных многоточий брожу, как некогда в горах…
Столбами свет – пора к причастью – пары витают в блеске грёз
По счастью, или по несчастью… - когда бы в шутку, но всерьёз!

Пустыня грезит облаками, - дожди, но не достать руками
Пески, барханы, свет иной меж звёзд и временем, и мной…
Венера, жемчуга по полю… - всея, как есть на Божью волю!
Молчит усталый Орион – всея, как есть волшебный сон

Столбами свет – пора к причастью – пары витают в блеске грёз
По счастью, или по несчастью… - когда бы в шутку, но всерьёз!
                2023.                02.01.
                Остров Крым. Деревня старого Феодосия.


Рецензии