Гармония

Зачем тебе смотреть на небо.
Коль полететь не в силах ты?
Зачем ты смотришь на картины?
Не замечая красоты.

Зачем тебе, что окружает!?
Коль радоваться, ты не можешь мелочам.
Все это гнев в тебе рождает.
Становишься сторонником ты драм.

Но, чтоб летать, не надо крыльев.
Для радости, достачно тебя.
Ты научись, мирское, видеть пылью.
И по скорей, стряхни ее с себя.

И не ищи ты счастья в других людях.
В себя по глубже загляни.
Тогда ты для других примером будешь.
Примером внутренней, духовной красоты.

Зачем равняться на кого то?
Чем тот другой, вдруг лучше стал тебя?
И даже если вдруг тебя считают идиотом.
Таких подальше, просто отстраняй ты от себя.

Ты есть одно и целое, создание.
Не половинка, там чего-то друг.
Задумайся ты лучше о законах мироздания.
А не о людях, они все постоянно врут.

И ты бывает, врешь конечно.
И в этом, страшного особо нет.
Но ты к себе не относись беспечно.
Не слушай ты другого бред.

Свое ты знамя поднимай по выше,
Не бойся шишек набивать.
Свистит у многих сейчас крыша,
Себя не надо им уподоблять.

Не понятым, ты быть не бойся.
И эгоистом тоже, в меру будь.
О близких чаще беспокойся.
Ведь настоящие друзья, облегчат путь.

Короче полюби себя сначала.
Благодари свой каждый день.
Он нового всегда начало,
Вчерашний, это уже хрень...


Рецензии