Ноль и чуть ниже

Ноль и чуть ниже
 
Чуть выше, чуть ниже,
А всё-таки ноль.
Как видно, зимой
Не расстаться с тобой.
Как будто с законом,
С причудой такой,
Склоняет волшебник,
Свой локон седой.
И смотрит внимательно,
В книге домов,
Кто следовать правилам,
Этим готов.
И перхотью белой
Падает вниз,
Снежинок волна
На замёрзший карниз.
Так долго он смотрит
И сон не берёт.
А чтения лучшего
Нет январем.
Мы - всякие точки
И буквы без лиц,
У чёрных дорожек
И белых страниц.
Спешим и в рассказы
Вплетаем тот дух,
Что выставит ноль,
Или холод до двух.
3.1.23.

 


Рецензии