С душою надо - по душам поговорить!

Когда болит, где-то там внутри,
Таблетки пей иль травку завари.
Когда снаружи, мазью ты натри
И зря об этом, - никому не говори.

Но вот когда Душа болит –
Вот это, представляю – ГОРЕ…
Она молчит – не говорит,
И это же больнее – вдвое.

Ведь в душу не заглянешь,
Не подлежит она рентгену.
И простит если – обманешь,
И сносно – перенесёт измену.

Трудно – диагноз ей поставить,
Хотим её порою мы понять...
Мы льстим, пытаемся лукавить…
НО боль души – как нам унять!?

Трепещет, бедная в неволе,
Она ведь в тыщу раз, а может больше,
Страшней физической той боли,
А излечение проходит – дольше.

И в душу ведь, рукою не залезешь…
И прошлое не выдернешь никак.
И даже хоть куда-то ты уедешь,
Твоя душа – она в твоих руках.

С душою – по душам поговорить,
Не дать озлобиться и очерстветь.
Во всём, во всём её боготворить
И ни за что, не дать ей умереть.


Рецензии