Про озябшую любовь

Некто, широко известный,
Про себя слагает песни,
Как озябшая любовь
Отогрела ему кровь.

Сам себя нам объясняет,
Деликатно извиняет:
"Мол, озябшая любовь,
Мол, разгорячилась кровь".

А поблекшая подруга -
Его первая супруга? -
Ей озябшая любовь
Видно, не согреет кровь...

Сладкопевец голосистый
Своё счастье воспевает,
А простой мужик российский
Сей расклад на ум мотает.

     1 марта 2018


Рецензии