Тоскливо - Пасмурное

Прошла вся осень и зимы начало
Под знаком серых, пасмурных небес.
А наша жизнь светлей зимой не стала,
Ведь мира нет, и мы не ждём чудес.

Вот и декабрь пролетел без солнца,
Его  скрывали часто облака.               
А так хотелось, чтоб в моё оконце
Оно  сияло ярко с высока.

Прошу, чтобы его лучи почаще
Нам освещали  будни серых дней.
Ведь с солнышком жизнь радостней и "слаще".
Друг к другу будут люди все добрей.

Вчера  нам  небо чистотой  сияло,
Сегодня  у него вновь тусклый цвет.
Без  света  солнца жизнь привычной стала,
С ним встречи ждём и  шлём ему привет.

Январские сильнейшие морозы
Нас ожидают, нынче сеет снег.
Зима решила выполнить угрозы,
И начала свой ледяной разбег.

Она укрыла белым покрывалом
Всю землю в день четвертый января,
И с хмурым небом холоднее стало,
Мороз грядёт, вещают нам не зря.

Нас ждут ещё Крещенские морозы,
Где будет больше минус двадцати.
Как жаль, зимой не расцветают розы,
В мороз они не могут расцвести.


Рецензии