Это я

Весна на земле и луна на небе
Второго дня января,
Ладья по сини плывет как лебедь,
Негромким цветом горя.

Я в ней колыхаюсь, тобою брежу,
Любовью кружу миражи,
И только слух, как когда- то режет
Щедрость скупых транжир.

И только ты говоришь на ушко
Про белых своих бычков,
Да сторожит во дворе нарушка
Сильнее любых оков.

Мой добрый гений, мой злой наставник,
Смахни ледяную вязь,
Запрячь журавля в донецкие плавни,
Синицу в небе ловя.

Накинь мне шубку песцов на плечи,
Согрей дыханьем на раз,
Я  милый, не буду тебе перечить
И тест пройдет на ура.

Я обниму как на небе  тучка
Голос и музыки явь,
А ты не поймешь касаний летучих,
Не вспомнишь, что это я.
3.01.2023


Рецензии