Рождественский свет

О, мысли, мысли, словно тени,
Качают лодочку мою
И, невзирая на плетени,
По жизни всё же я плыву!

А речка плещет и смеётся,
Уносит пену и дерьмо...
Всё зеленее левый берег,
А правый валится на дно...

Куда причалить? Где приткнуться?
Где обрести души покой?
Весной - на правом встрепенуться,
А летом: левый - рай земной!

Там и луга, и хлебопашни,
И мёда дух, цветов не счесть...
Там счастливы все люди наши,
На них спала благая весть...

Но, не уйти от непогоды,
От зимней стужи и пурги,
Добро со злом есть часть природы,
Рядом живущие, хотя враги...

Трясут нас всех судьбы невзгоды,
Но, горя горького на сердце нет,
Мучительны всегда все роды...,
Рождественский неся нам свет!

             30.11.1999 г.

              д. Титово
           Смоленская обл.


Рецензии