Что делать-лечь, до ста считать, читать

Что делать- лечь, до ста считать, читать,
Извечный русский наш вопрос-что делать.
Глушить коньяк-нет не хочу, с чего начать,
Чтоб голова с катушек не слетела,

От странных дум, тревожных тем и строк.
Где для души своей найти ответы,
А может быть меж строк читать-там срок.
Жизнь учит не касаться тем запретных.

Нет,просто так себя не погублю,
В январский этот долгий, поздний вечер.
Уж лучше думать что я не люблю,
Я ненавижу бравурные речи.

Когда по сути, грустные слова,
Забытые на стихотворной ниве.
В мажоре, танком прут по головам,
В каком-то ужасающем порыве.

Как будто жизнь поднялась на дыбы,
Я не хочу атак, стрельбы и боли.
Итак, с ног на голову дней моей судьбы,
Перевернули, пропахали поле.

Я не люблю предательства друзей,
Измен коллег,шагнувших за пределы.
Когда с набором творческих идей,
Моих-бегут как крысы с каравеллы.

Когда-то хорошо учили нас,
Терпеть и закалять характер стойкий.
Но как же отвратительно для глаз,
Увидеть наши книги на помойке.

Когда обнявшись, классики лежат,
Страницы ветер разрывает смело.
И, сматерившись, слёз не удержать,
Вновь задаю себе вопрос-что делать.


Рецензии