Узоры

Заплетутся слова
В кружевные узоры.
Заплетется трава в колосок на моей голове.
И уныло заплачут  все эти просторы
О прекрасной потерянной чьей то душе.

Та душа молода ,как девчонка
В коротенькой юбке,
Что бежала стремглав по вечерней росе.
И промокнув до нитки с улыбкой Джоконды
Провожала закат не истерзанной жизнью душе.

Так мечтала легко
И всегда всё сбывалось .
И плелась вся трава в колоски на её волосах.
И кудряво игриво они разлетались …
У судьбы те года пролетали,
Как птицы летящие к южным морям.

А когда повзрослела
 и жизнь и невзгоды
Оплели паутиной беды и несчастья вокруг!
Ты тогда не сумела !
Ты тогда не хотела !
Потерять ту  мечту,
Что хранилась в душе
Всем невзгодам назло.

Ты смогла побороться !
Ты отчаянно билась !
Черноту убирая с пути  своего.
У судьбы только счастья немного просила ,
Ну ,а боле не надо почти ничего .

И она пожалела !
И она уступила!
Залечила всё раны
В истерзанной жизнью душе.
Счастье новыми красками жизнь озарила.
Кружевные узоры сплела над тобой .

Пусть прекрасные волосы чуть поседели ,
Но ,по прежнему вьются на зависть богов!
 Кружевные узоры на сердце опять закружили!
И трава заплелась в удивительный мой колосок.


Рецензии