Пусть Огонь Небесный вершиться

Древний лес шумит тишиной
Вода в реке обнимает камни
То, что ранит, оставь за спиной
Отжившие удаляй программы
Оставляй, что созвучно тебе
Как танец, игру без фальши
Все, что дано тебе по судьбе
Принимай, двигаясь дальше
Оставайся в присутствии здесь
Жизнь - дыхание настоящего
Сердце чувствует- это есть
Радость всего приходящего
Оставляй, что созвучно Душе
С чем будешь двигаться дальше
То, что поможет на вираже
Отличить истину от фальши
То, что чувствуешь, как своё
Пространство живой близости
Вслушайся, как река поёт
Открываясь своей уязвимости
Как небо дышит тобой
Оберегая тебя от невзгод
Живи удивляясь собой
Навстречу ветрам непогод
Почувствуй тепло земли
Открытой рождению новой
Как тебя все годы вели
Испить воды родниковой
Открой лицо новому дню
Делая то, что хочется
Все невзгоды предав огню,
Главное в жизни заточится
Чувствуй необъятную связь
Живую и молитвенную
Красоты вселенской вязь
Душою твоей увиденную
Мы пришли сюда, чтоб цвести
В ускользающих жизни узорах
Чтобы Свет свой сюда принести
Наполняясь в небесных озерах
Позволяя жизни струится
Звуком, запахом, тишиной
Снежинками зимой на ресницах
Всегда оставаясь собой
Этой жизни увидеть хрупкость
И наполнив её Бога Силой
Честным быть с собою в поступках
Птицей взлететь вверх легкокрылой
Год еще один завершился
Все ненужное в нем оставляй
Пусть Огонь Небесный вершиться
И на Землю приходит рай!

03-01-2022


Рецензии