Из детства

Родной бидончик – детства уголок,
Всегда по жизни был со мною рядом.
Малявкой я с трудом его волок,
Шагая в ногу я со старшим братом.

Подсолнечное масло, мёд, компот,
Парное молоко, кефир, сметана.
Квас холодный льётся летом в рот,
Пьёшь «от пуза», а тебе всё мало.

Вместо ремня привязана верёвка,
На ней бидончик, полон спелых вишен.
Здесь нужна особая сноровка,
Когда находишься с бидоном выше крыши…

В баке мусорном бидончик я увидел,
С разбитой ручкой, крышкой чуть подмятой.
Как будто это я его обидел,
Почувствовал себя я виноватым.

10 февраля 2021 года


Рецензии