По честняку скажу тебе я, без обид

   Леониду Филатову

По честняку скажу тебе я, без обид,
Стрелец ты настоящий, Леонид!
Над генералом и царём смеялся до икоты,
И по сей день не разберусь я, кто ты.

Ты и вор, бандит с большой дороги,
Унёс из города «Зеро» едва ты ноги.
Любовник страстный, лётчик, ловелас,
То весь в шелках, а то набитый глаз.

Мог вышвырнуть подонка за порог,
«Мужик не злобный, но с вредителями строг».
Не говорил худого про народ ты зря,
Не действовал, как царь, ты втихаря.

В этой стае ты, как одиночка-волк,
Я в жизни тоже понимаю толк.
Класть не привык я свои пальцы в рот,
Что б откусил их мне какой-то обормот.

Пускай не раз я был судьбою бит,
С тобой мы белые вороны, Леонид.
Тебе скажу, как мужику, ты молодец!
Ты для всех для нас Федот-стрелец.

10 февраля 2021 года


Рецензии