Смысло-словие

С момента зарожденья и до Смерти –
Великих Смыслов Свет дробя на мелочь слов –
Спешим по Жизни заявить своё
И жить не в Смыслах – в барахле обнов ...
И, разбивая ноги и мозги, бежим –
Так часто мы – из Жизни
Путём ненужным ... и обманным,
Но столь в тот миг сияюще-желанным ...
И аж до глупости натужным –
В обнимку с Дурью от врагов
И с гонором той Дури дружным
Сквозь всех словес нагроможденья
Туда – где не увидим даже зги
И где мы не получим награжденья ...
Где Слова первого – не вспомним никогда
И Смысл его за Время Жизни разменяем ...
А в миг прощания – ухватим Жизни Смысл,
Но к Слову нужному –
Как к Коду Входа в Вечность –
Бездарно так Тропинку потеряем!

И что! И правда – что?! Родились и – ля-ля ...?!
Бывает – даже Смысл уловлен нами,
Да вот словесной личной шелухой –
Мы так нещадно и так глупо –
Завалены бываем сами!



03.01.2023


Рецензии