Гулять - так гулять

Шуршит дорога, словно песня монотонная,
ведь не сидится людям дома у экрана,
я притворю от новых бед окно балконное,
пусть отдохнёт пока накрытая поляна.

Я телевизор не смотрю,
ловить там нечего,
снуют по сцене менестрели в ярких фантиках,
за рюмкой водки посижу один до вечера,
не разделяя прыть стареющих романтиков.

В умах - застой,
но мы, как прежде, развлекаемся,
и нас вселенские проблемы не касаются,
мы за грехи свои назревшие не каемся
а мысли светлые в угаре рассыпаются.

Всё, как всегда,
и наша честь не потревожена,
гремят на улице салюты бесконечные,
ведь в эти дни гулять до одури положено,
чтоб оправдать в смурную ночь устои вечные...

                2.01.23.г.


Рецензии