Слухи

На душе притихли кошки:
Надоело когти рвать.
Злые люди у хороших
Научились воровать.
Им по совести работать
Стало как-то не с руки.
Умных выдавить охота,
Чтоб жирели дураки.
Молодые и старухи
Развязали языки:
Грязные пускают слухи –
Слухам верят дураки.
Слухи мошкарою вьются,
Им бы крови пососать!..
… Дураки всегда найдутся,
Умных надо поискать…


Рецензии