Сценарий

Мы родились, чтоб чему-то служить.
Все мы живём в театре.
Сколько и как суждено нам прожить -
Сценарий распишет Всевышний.

Герой по сценарию тоже актёр,
И он до сих пор играет.
Вначале был шанс стать королём,
Он с болью его вспоминает.

Первое действие. Он всё же король,
Она королевой блистаталар.
Но там, за кулисами, был ещё троль,
Об этом судьба умолчала.

Занавес спущен, объявлен антракт,
Сцена героев меняет.
И вот мы не видим нигде короля,
Роль его троль исполняет.

Известно, что мир спасёт красота.
Королю те слова бесполезны.
Вместо любимой - в душе пустота,
И холод повеял из бездны.

Хотел из театра уйти навсегда,
Но память его не пустила.
В награду за это на роль короля
Судьба его вновь пригласила.

Последний сценарий пишет он сам,
У судьбы не спрося разрешенья.
В нём королева ждёт короля,
И оба, как прежде друг друга любя,
Верят в своё возрожденье.


Рецензии