Тост за первую любовь...

Мой первый тост за первую Любовь,
За первой грусти чистые страницы,
Где даже взгляд становится Судьбой,
И может мир в слезинке уместится!
Как первый крик она волнует кровь,
Как  первый снег в озябшем поле.
Мой первый тост за первую любовь,
Которая приходит с первой болью.

Второй мой тост за первую любовь!
Мои следы сухое солнце лижет,
А впереди нас ждёт неравный бой,
В котором для тебя я должен выжить,
Чтоб тысячи дорог, оставив за собой
В твой дальний дом войти без стука...
Второй мой тост за первую любовь,
С которой начинается разлука.

Мой третий тост за первую любовь!
Пусть круче спуск, пусть годы леденеют,
Я жив твоею жилкой голубой
И проседью, что пролегла над нею.
Мы знаем вкус потерь, но вечны смех и боль,
И в мире нет богатств несметней.
Мой третий тост за первую любовь,
Которая становится последней...


Рецензии