Тенью

Как она пошла бы, повернулась,
По рычанию кольца,
Но её спина вовек не гнулась,
Даже под ремнём отца,
А теперь на игры подвязавши,
Не голодная уже,
Морщится от тонны фальши,
Что в твоей душе.
Ты за ней не ходи, не надо,
Изувечен путь.
Поцелуя горький твой осадок
Не забудет.
Ну а если первым впечатленьем
Взять второй нельзя,
Да, она хотела бы
Быть тенью.
Тень - твоя жена.

© Е.А. Петренко, 2022


Рецензии