Эшелоны

Яркие звезды
На землю глядели,
Шли эшелоны
Как пассажирские.
Тихо солдаты
Про Родину пели
И вспоминали
Холмы Владимирские.
Колеса на стыках
Стучали как ходики
В стареньком доме
На тёмной стене,
А я рассказывал
Правду вроде бы,
Всё, что знал
О былой войне.
Двери теплушек
На звезды глядели,
Люди в теплушках
Видели сны.
Мы возвращались
С прошедших учений,
Как возвращались
С былой войны.


Снв


Рецензии