Проснулась

Проснулась. Улыбаюсь. Вновь плыву
Опять куда-то в лодочке из счастья...
И всё, что было важным наяву,
Вдруг отступило. Путы власти

Опали, ослабевши, маеты.
И вижу мир наш настоящим,
Где, Бог, повелеваешь только ТЫ,
От этого всё пуще, вяще

Становится прекрасным каждый миг.
И растворяются  несчастья
В любви. И страх, который стал безлик,
Беззуб,  исчез, не попрощавшись.

И войны отошли за небосклон,
Враги услышали  Христовы
Слова. И между ними Он!
«Мир вам! Любите!» — льётся снова

И снова к нам... А за окном метель —
Она ведь тоже нагнетает меру
Любви. И тысячи миров, земель
Выходят из-под  пут химеры.

03.01.2023


Рецензии