Поворотным будет год

Заяц по лесу петляет,
Из следов узор слагает,
Чтобы тигра обмануть
И надёжный выбрать путь.

Заяц прыгнет, ход внезапный
Повлияет благодатно
На грядущий Новый год,
Добрым будет поворот.

Мы надеемся на это,
Больше радости и света
Заяц мудрый принесёт,
Поворотным будет год.

Тигра заяц наш обманет
И на ложный след направит.
Заяц знает новый путь,
Чтоб к добру Мир повернуть.

Прояив к тому заботу,
Одолев огонь и воду,
И преграды на пути
Сможет лучший путь найти.

Заяц вовсе не трусишка,
Знает все пути зайчишка.
Кролик с зайцем и котом
Ветошь всю сдадут на слом.

          ***

НОВОГОДНИЕ ЧАСТУШКИ

Много сказочных героев;
Котофеич удостоен
В сказках славы храбреца,
Обхитрит и мудреца.

Вежлив кролик и упитан,
В дружелюбии воспитан.
Дружелюбие снискав,
Он спокоен, как удав.

Жизнь познал отважный заяц,
Не клади в рот ему палец.
Знает заяц в жизни толк,
Перед ним робеет волк.

Эти милые зверушки
Вовсе даже не игрушки.
Все талантливы они
И достоинства полны.

Новый год в огнях приходит,
Звери кружат в хороводе.
Ну и что, что мелкота -
Год ведь зайца и кота.

Дружелюбие, отвага
И смекалка - то, что надо
В переменах на ходу
В наступающем году.


Рецензии
Новый год – новые надежды. У всех они разные, но всё же история должна выбрать лучшее. Пусть будет год поворотным в лучшую сторону, для всех. Благодарю, Елена!

Вдохновения!
С уважением, Андрей.

Андрей Шир   08.01.2023 18:57     Заявить о нарушении
Пусть исполнятся лучшие надежды человечества!

Счастья Вам в Новом году!

Елена Солодянкина 2   09.01.2023 12:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.