Марафон, по цитате В. В. Маяковского

«Я любил, не стоит в старом рыться».
Нежданно высоко скрипит засов.
То в жар, то в холод. Это только снится.
И кто придумал мерный стук часов?

Звенящей сталью брошенные речи.
Уже ли в мире только тишина.
Одна теперь. Ответить больше нечем.
Одна… одна…. Одна. Одна! Одна?

Я исповедуюсь тебе своим молчаньем,
И мы узнаем, кто здесь сколько весит.
Не стоит рыться… Выставил же крайней.
Раз ты мужик, то будь хотя бы честным.

Турецкой саблей лязгают засовы.
Пора и мне от сна бы оживиться.
Ты не убил, но подорвал основу.
Ты не любил - и не в чем больше рыться.


Рецензии
Замечательно,Екатерина Николаевна.Мне очень понравилось. Цитата очень к месту. С уважением, Л.

Лидия Дунай   08.02.2023 12:42     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Вам за рецензию!

Крутихина Екатерина Николаевна   09.02.2023 06:39   Заявить о нарушении