Я какой-то замызганный склад

Я какой-то замызганный склад
Променял на свиданье с тобой.
Мне товарищ сказал: будет лад,
Не работа, а просто покой.

Посидишь с книгой вечер один,
А стемнело – на койку и спи.
Кому нужен кусками сатин
И набитые солью мешки.

Рядом пышный раскинулся сад
И прозрачный за ним водоем…
Только знаешь, мне здесь сущий ад,
В этом складе с крысиным дерьмом.

Потому что опять без тебя,
Потому что опять, как в разлуке.
Ну зачем нас злодейка-судьба
Обрекает на тяжкие муки?


Рецензии