Но нельзя забывать...

Натоптала я троп,
всех путей и не вспомню уже.
Память – странная вещь,
то, что было темно, не отметит,
Разве что не спросясь,
сном плохим встрепенётся в душе
Непонятно зачем,
но отступит опять на рассвете.

Без проблем не прожить,
беды в каждой бывают судьбе,
Время может помочь,
сгладив то, что нам сделало больно.
Это нужно затем,
чтобы груз не тащить на себе,
Чтоб не сникло крыло,
на ветру бы расправилось вольно.

Но нельзя забывать,
даже самые горькие дни,
Если сам рассадил
семена их невзгод и напастей,
Чтоб, урок заучив,
ни себе, ни другим не чинить
Ничего из того,
что способно стать новым несчастьем…
3.01.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии