Угостите вином

Угостите вином свою милую даму,
А иначе она никогда-никогда
Не раскроет секрет, что хранит под вуалью,
Как за тайною дверью с печатью замка.
В хрустале под свечой это сладкое зелье
Вдруг начнет превращать недотрогу твою,
Открывать по одной все цепочки и двери,
Все крючки и замочки по одному.
А чуть-чуть погодя вдруг надломится кокон
И, вдохнув полной грудью, явится Она,
Всколыхнув на виске нежно-трепетный локон,
Станет теплой и нежной, как моря волна.
И тогда говори все слова и надежды,
Возводя в превосходную всякую мысль,
И любовью своей, как живою одеждой-
Одевай и ласкай, обожай и твори!
И, как южный цветок под умелой рукою,
Расцветет и расправит она лепестки
И сломаются страхи, уйдут все сомненья
И наполнится смыслом вся твоя жизнь!
Дар Эллады златой! В тонком звоне бокала
От начала времен до сегодняшних дней-
Помогай волшебством! Ведь влюбленные пары
Так нуждаются в чуде  и сказке твоей!

03.01,2023


Рецензии