Мечта о снеге

Поседевший от снега парк
В капюшоне из мокрых листьев.
Над губами речными пар.
И позёмки походка лисья

От вихляющих снежных струн,
Тех, что пальцами тронул ветер.
Через пару погасших лун
Сединой станет всё на свете.

Коркой льда в цемент берега
Склеит хмурый январь и вспучит
Снега пышные облака.
Крон сиротство. Зима, Нескучный,

Превратит в заповедный лес.
Шаг с тропы – с головой утонет
Пешеход. И поставит крест
Ворон – след в сугробе-бутоне.


Рецензии
Красиво... Очень.

Евгений Хоренко   11.01.2023 15:23     Заявить о нарушении
Спасибо. Старалась, ворожила...)

С признательностью,

Татьяна Важнова   11.01.2023 18:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.