Я всегда мечтала рисовать

Я всегда мечтала рисовать!
По холсту манящую прохладу
Кистью тонкой смело разливать,
Переливы созидать слоёных радуг!

И в небесно-сливочном желе
Выводить барашки расписные,
Наблюдать, как спит ночь на скале,
Как речная гладь к рассвету стынет!

И мазками масляных огней
Солнца прорисовывать улыбку,
Под туманным пологом ветвей
Куст пионов розовых в раскидку.

Птицу, что по миру на крыле
Реет независимо и гордо.
Яркой краской в предрассветной мгле
Расставлять акценты и аккорды!

В бликах света бег косых теней,
Бриз солёный к загорелой коже,
Отражать эмоции людей
Я мечтала на холсте, до слёз, до дрожи!

Я всегда мечтала рисовать!
И судьба, мечту мою лелея,
Даровала в клеточку тетрадь
И слова, что красками пестреют!

(с) Виолетта Овсянникова

Автор картины: И.М. Воронцова, г. Курск


Рецензии