О православной Иконе

Когда сжигают иконы - плохо;   
Когда их стыдятся - тоже.
Я - умоляю Бога:
«Спаси эти души, Боже!»

Не ведают, что сотворили,
Не чувствуют страха кожей.
Их в бездну грехов заманили, -
«Спаси эти души, Боже!»

К иконе особое чувство, -
Она Для России – святыня. 
Её презирать – безумство!
Мир – выжженная пустыня.

Если иконы нет в доме,
Над крышей сгущаются тучи;
Тлеет огонь в соломе,
И падают камни с кручи.

Не к кому обратиться,
Сойти на колени слёзно; 
В прошлое не возвратиться. 
Иконы – это серьёзно!

Особенно те, что веками
Нас силою наделяли, 
Чтобы в бою с врагами
Мы до победы стояли!

А сколько пожаров было?
Оползней, наводнений?
Смерть по пятам ходила,
Скрывая следы преступлений? 

Что помогает выжить? -
Мудрость и сила иконы; 
Бог слово просящих слышит,
Его не заглушат стоны.

Когда сжигают иконы - плохо;   
Когда их стыдятся - тоже.
Я - умоляю Бога:
«Спаси эти души, Боже!»

02.01.2023


Рецензии