Исход

                Исход — возможность измениться.

Они все чаще не похожи на людей
Все кто вонзает в нас стальные зубы
Сегодняшний фашист, вчерашний иудей
Кто изготовил крест? Кто были лесорубы?

Важней всего нам видеть кто молчал
На площади перед распятьем Бога
Кто соглашался с теми кто кричал
«Распни Его» иль улыбался строго

Кто ел потом спокойно насмотрясь
На муки Бога успокоившись вечерей
Кто сладко спал до утра насладясь
Любовницей,  в чужой постели

Ты думаешь все было так давно?
Вчера еще в гражданскую топили
Сегодня кто то каялся? Нам все равно
Розалию Землячку все любили.

Сейчас опять все сладко спят
Как будто ничего не происходит
Кто ж в сорок первом был солдат?
А кто смотрел, как враг к Москве подходит?

Все повторится в Новый  Год?
Нас безразличных слишком много
Кто любит родину? Кто лжет?
Кто верует сегодня в Бога?


Рецензии
Очень точно сформулирована эпоха. Эпоха лжи, мракобесия, лицедейства.
Жаль, что еще долго она продлится и жаль, что на потомках отразится.
Но всё дано для обучения, как говорится... Многое во взглядах современников безусловно будет пересмотрено в отдаленном будущем...

С уважением,

Rashid   12.07.2023 08:52     Заявить о нарушении
Конечно же согласен. Спасибо Вам
Георгий

Несмачный Кушнир   21.07.2023 19:37   Заявить о нарушении