Святитель Филарет, митрополит Киевский

Христу последовал Едину
И подвиг смладу возлюбил,
Стал Церкви Русской верным сыном,
Ей до последнего служил.

В душе вселил смирение, кротость,
От силы в силу восходил,
И души к Господу чрез пропасть
Своих пасомых проводил.

И молимсяся теперь в надежде,
Что не забыл ты чад  своих:
"Помилуй, Господи, нас грешных,
Молитвами Своих святых!"


Рецензии