Зачем?

Зачем? - себя таким вопросом
Развлечь не каждый может вдруг:
Не видно всё под самым носом,
А там изгибы лживых губ!

И даже уши слышат странно
Свой голос, как бы и не свой;
Чудно', но чувство многогранно,
И в каждой грани мир другой!

Вот змий на лапах - символ нужный:
Понять даёт чуть о себе;
Всегда он рядом, как поддужный*,
Быстрее чтоб тянуть к беде.

"Вот человек", - не скажешь сразу:
Приметам внешним веры нет!
Внутри себя тая заразу,
С улыбкой прячет он ответ.

* поддужный (ная, ные) -  лошадь (ди) на галопе для сопровождения рысистой лошади с целью стимулирования увеличения пейса (скорости); поддужные, в запряжке тройкой, берут на себя основные усилия в тяге, чтобы рысистая коренная могла бежать быстрее.

03.01.23.

Интернет-картинка с вопросительными знаками.


Рецензии